IMPASTI

Impasti con farine selezionate

 - ITALIANO - ​

GRANO SARACENO E SEMI:

Farina di grano saraceno integrale, farina di farro, farina di avena e crusca di grano tenero con l'aggiunta disemi di lino e semi di girasole

Questa ricca miscela permette di ottenere un prodotto finito ricco di fibre, dal gusto eccezionale e inconfondibile. I semi di lino e girasole sono un’ importante fonte vegetale di acidi grassi Omega3.

FARRO & FARRO:

Un impasto dalle propietà eccezzionali, altamente digeribile e fonte di proteine, prodotto con farina di farro e lievito naturale essiccato di farro. Questa miscela permette di ottenere pani e pizze leggeri, saporiti e altamente digeribili.

CEREALI E SEMI: curcuma zenzero e papavero. Alle importanti proprietà nutrizionali della farina e del Germe di Grano in essa contenuto, si aggiungono le straordinarie proprietà di curcuma e zenzero, che uniti insieme aumentano le loro potenzialità, dando una sferzata di ottime sostanze antinfiammatorie e antiossidanti al nostro organismo. I semi di papavero inoltre sono una ricca di fonte di grassi e proteine e una preziosa riserva di manganese, calcio, acido linoleico (Omega 6) e vitamina E. Ideale per gustosi e preziosi prodotti da forno alle spezie.  Con aggiunta di Germe di Grano.

CHIA E SEMI: per una pizza o un pane ricchi di fibre e “semi della salute” .
É un semilavorato composto da farina di grano tenero tipo 1, semola rimacinata di grano duro, semi di chia, semi di girasole, semi di sesamo, semi di zucca e fiocchi di avena. Questi ingredienti sapientemente dosati e miscelati permettono di ottenere prodotti molto particolari con la presenza di semi visibili, per chi vuole provare una pizza diversa dalla classica. Con aggiunta di Germe di Grano.

MULTICEREALE:  per pizza o pane scuri, altamente digeribili, fonti di fibre, Omega3, sali minerali, vitamine. Nerissima è un semilavorato con un incredibile mix di cereali e semi: farina di grano tenero tipo 1, farina di segale, farina di orzo, farina di avena, semi di girasole, sesamo e lino, con germe di grano tostato, importante fonte vegetale di acidi grassi Omega3. La grande varietà di cereali e semi di cui è composta questa farina, permette di ottenere prodotti dal profumo intenso, dal colore unico e dal gusto di tostato di una volta.  Con aggiunta di Germe di Grano.

INTEGRALE:  la farina è un semilavorato composto da farina di grano tenero tipo 1, farina  integrale, lievito naturale essiccato di grano tenero, germe di grano tostato. L’equilibrato dosaggio degli ingredienti permette di ottenere una pizza gustosa, con un apporto di fibre importanti. Grazie al germe di grano, si può utilizzare una minore quantità di olio nelle preparazioni a base di questa farina. La pizza resta croccante anche quando è fredda. Con aggiunta di Germe di Grano.

FARINA DI FARRO E CANAPA: Il farro, uno dei più antichi cereali noti nella storia, 
Rispetto agli altri cereali, il farro presenta un apporto calorico inferiore. Il valore nutrizionale
di questa farina è elevato. Miscelato con la farina di canapa, si ottiene un impasto molto interessante.
Indubbiamente uno degli aspetti più interessanti della farina di canapa è la presenza in questo prodotto di tutti gli 8 amminoacidi essenziali. Ciò significa che si tratta di un'ottima fonte proteica vegetale. Altra proprietà della farina di canapa da non sottovalutare è la sua ricchezza di omega 3 e 6. La farina di canapa è inoltre ricca di fibre e sali minerali come magnesio, potassio, ferro e zinco ma anche vitamine, in particolare la vitamina E, con il 21% in meno di calorie rispetto ad una farina bianca.

GRANO KHORASAN O KAMUT:  Il termine kamut si riferisce in verità ad un marchio registrato, di prodotti a base di grano khorasan. Il nome deriva da ka'moet che, che nella lingua egizia significa “anima della terra”. La farina di kamut è prodotta con il grano che contiene una discreta dose di proteine ed è notevolmente puro da contaminazioni con varietà di grano moderne, è ricco di selenio, zinco, magnesio e vitamina E. Non è adatto a chi soffre di celiachia in quanto contiene glutine.

 

Tel. +390457235457

- ©2020 Pizzeria Il Caminetto di Bogoni Mauro. P.IVA 03655860231 - Pizzeria Il Caminetto è Postosicuro 2020 -

- Privacy & Cookie Policy GDPR 2016/679 -

- Powered by avatar on airpim -